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terça-feira, 17 de julho de 2012

Arrumadinho de Salsicha


  • Acima de 1 hora
  • Brasileira

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Arrumadinho de Salsicha
O arrumadinho é típico da região nordeste do país e caracteriza-se por ser um prato servido em camadas de ingredientes, "arrumadas" lado a lado - daí o nome. Nessa receita, a tradicional carne seca foi substituída pela Salsicha Hot Dog Sadia!
rende 8 porções

Ingredientes

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Para o Feijão Preto:
  • Feijão preto
    1 1/2 xícara de chá de Feijão preto
  • Bacon Sadia
    140 gramas de Bacon Sadia em cubos
  • Cebola
    1/4 Cebolacortada em cubos pequenos
  • Cenoura
    1/2 Cenouracortada em cubos pequenos
  • Sal
    Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta
    Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Para a Farofa:
  • Qualy Cremosa
    1 embalagem de Qualy Cremosa
  • Cebola
    Cebola cortada em tiras finas
  • Farinha de Mandioca
    1 1/2 xícara de chá de Farinha de Mandioca crua
  • Sal
    Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta
    Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Para Finalizar:


Modo de Preparo

Para o Feijão Preto
  • 01
    Numa vasilha, coloque o feijão-preto, cubra com água fria e deixe de molho por uma hora. Escorra e transfira os grãos para uma panela de pressão. Cubra com água e cozinhe até ficar macio.
  • 02
    Numa frigideira, frite o bacon em sua própria gordura, acrescente a cenoura e a cebola. Adicione o refogado ao feijão cozido, tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Para a Farofa
  • 01
    Numa panela média, derreta a margarina e refogue a cebola. Junte a farinha de mandioca e deixe dourar. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Para Finalizar
  • 01
    Aqueça uma frigideira antiaderente e doure as salsichas.
  • 02
    Numa travessa retangular, acomode a salsicha em um dos lados, decore com o tomate e polvilhe o coentro por cima. No centro, arrume a farofa e, ao lado, coloque o feijão. Sirva em seguida.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico663 kcal = 2775,85kJ
Carboidratos49 g
Proteínas21 g
Gorduras Totais43 g
Gorduras Saturadas14 g
Gordura Trans0 g
Colesterol38 mg
Fibra Alimentar9,40 g
Sódio1377 mg

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