AMIGOS DE AMERICANA SP

quinta-feira, 10 de maio de 2012

Americana Começa o período de degustação do Roteiro de Buteco

Foto
Começa neste sábado (12/05) o período de degustação do projeto da Secretaria de Cultura e Turismo de Americana “Roteiro de Buteco”. Estão inscritos no festival 43 bares. A degustação termina em 25 de junho. O Roteiro encerra com a presença do cantor e compositor Dudu Nobre, no Portal, dia 2 de julho. Ano passado participaram 31 butecos na edição de inverno.

“Este número de butecos inscritos superou nossas expectativas. Mostra que o projeto tem cumprido seu objetivo que é de fomentar e qualificar o setor em Americana”, disse o secretário de Cultura e Turismo, José Vicente De Nardo.

José Vicente adiantou que, durante o período de degustação dos petiscos, acontecerão, nos bares, mais de 200 apresentações musicais com as participações de cerca de 30 artistas e grupos da cidade. “É difícil dizer que Americana não tem vida noturna agora e com atividades culturais acontecendo a todo momento”, revelou o secretário lembrando que em maio Americana viverá a Virada Cultura, nos dias 19 e 20.

O quarto Festival Roteiro de Buteco – edição de inverno – terá como novidade a alteração do local do evento da Praça David Garcia para o Portal da cidade. O evento Butecaria – encerramento do Festival – será realizado no domingo (1/7), a partir das 10h, com apresentações de músicos da cidade e segunda-feira, (2/7), terá um grande show com Dudu Nobre, a partir das 17h.

“Este projeto é um sucesso. Nossa expectativa é que os butecos recebam durante o período de degustação cerca de 150 mil pessoas. A Secretaria aumentou o valor da premiação para os garçons vencedores do Festival. “O segmento buteco era esquecido em outras administrações. A atual chegou para propor crescimento e novos projetos”, afirmou.

Pelo regulamento serão analisados os seguintes quesitos: Melhor tira gosto, Qualidade de serviço de bar e Melhor garçom. Durante todo o período do evento o “butequeiro” poderá se dirigir aos estabelecimentos participantes e consumir o tira gosto concorrente, observando a sua apresentação, sabor e originalidade. Para ter à cédula de votação o “butequeiro” deverá obrigatoriamente consumir o tira-gosto destacado pelo estabelecimento. Após consumir o tira-gosto, o “butequeiro” deverá solicitar ao garçom ou responsável, a cédula de votação contendo as informações do estabelecimento e seus respectivos campos referentes à avaliação.

Os Jurados
Haverá a participação de jurados convidados pelos realizadores, que visitarão os estabelecimentos sem prévio aviso. Os jurados se identificarão somente no final da visita, quando da apresentação de um voucher, que lhe deu direito a consumir o prato concorrente. Caberá a Comissão de fiscalização e acompanhamento, zelar pelo bom andamento dos trabalhos propostos, sempre com imparcialidade, dirimindo a qualquer tempo, eventuais dúvidas e contratempos.
Ao término do período do festival as urnas, devidamente lacradas, serão recolhidas pelos realizadores e encaminhadas a Secretaria de Cultura e Turismo.

Premiação
Serão premiados os três estabelecimentos melhores colocados, assim como, os três garçons melhores colocados. Os premiados serão apresentados durante o evento denominado Butecaria, a ser organizado pela Secretaria de Cultura e Turismo. Os estabelecimentos premiados receberão uma placa e um certificado, além de um selo especial para ser usado como material promocional. Os garçons premiados receberão: 1º lugar – R$ 2.500,00; 2º lugar – R$ 1.500,00 e 3º lugar – R$1.000,00.

Nenhum comentário:

Postar um comentário